Ecoogler.com Estafando por un sueño?

Ecoogler

Todavia me acuerdo cuando un mae me mando un spam con la publicidad de Google Ecologico:

Google ha sacado un nuevo buscador para ayudar a repoblar el Amazonas
y los bosques de todo el mundo. Se llama www.ecoogler.com , funciona igual que el buscador google.com y cada vez que lo usemos se donará 1 hoja (muchas hojas hacen un
árbol).

‘Ecoogler nació ante el grave problema que se nos avecina: la
deforestación. Por eso creamos este buscador, y cada vez que tú hagas
una búsqueda en nuestro buscador estarás donando 1 Hoja para repoblar
los bosques. El donar una hoja es una forma simbólica, pues cada
1.000.000 de hojas donadas se hará una donación de árboles a la
asociación Aquaverde para repoblar el Amazonas y los bosques de todo
el mundo.’

Ecoogler usa la tecnología Google Custom Search.
Ecoogler muestra los mismos resultados que google.com , por tanto te
animamos a que uses ecoogler y además de buscar lo que necesites
estarás ayudando a repoblar los bosques

ES MUY IMPORTANTE QUE LO PASES ya que no nos cuesta nada y AYUDAMOS
MUCHO. ¡¡PÁSALO!!

Lo Grave del asunto es que desde el principio se dice que el Buscador es una iniciativa de google, cosa la cual es totalmente falsa, solo hace falta ser un poco detallista, y fijarse que google casi que nunca, o nunca, da servicios que no sean dentro su propio dominio.. por lo cual si fuese algo de google deberia haberse llamado, Eco.google.com , o algo por el estilo.. por lo cual me fije quien era el propietrio del dominio, y le respondi a la persona que me lo envio..

MaXXX,

Dicha información contiene un grave error, y es que google no es el propietrario de dicho sitio,

sino más bien

Crea Link S.L.
NA NA ()
+34.661839999
Fax:
Jaime III, 5, 4B
Palma de Mallorca, Baleares 07012
ES

Puede ser que dicha compañia done parte de lo que gana a la reforestacion, pero no son honestos, y dicen que es una iniciativa de google…

Facilmente, puede ser un engaño, y ellos se dejen todas las ganancias..

Tuanis

h3dicho

Ecoogoogler

Este correo fue el 24 de Mayo, pero realmente no le di la suficiente importancia ya que jamas pense que tanta gente creyera ciegamente en lo que le dicen..

Pero según veo este dominio según alexa se encuentra en la posición 115 , de los sitios más visitados en Costa Rica, lo cual me hace pensar el montón de dinero que esta gente se embolso.

Google, en su blog oficial, aclaro ya que el dominio no es de ellos, y como el sitio incumple sus Condiciones de Servicio, entonces ya no pueden utilizar el Custom Search de Google.. por ende las busquedas estan caidas..

Al parecer Aquaverde.com les da su apoyo, y hasta certificados sobre la compra de arboles que prometen les ha dado…

Sea como sea es bastante anti ético el hecho que se haya hecho pasar como una compañia de google.. y aunque hayan comprado arboles estoy seguro que la mayoria del dinero ganado con el adsense, iba para sus bolsas..

Google los mando a la mierda, según ellos ahora van a trabajar con Yahoo, pero el sitio ahorita esta caido, y lo vacilón es que si siguen con Yahoo, toda la apariencia del sitio, esta hecha con el fin de parecer que son parte de Google..

Google no creo que se tome el tiempo para demandarlos, pero ya se tomo el tiempo para desmentirlos en su blog oficial...

La idea se oia tuanis, pero lo ideal sería que el propio google sea el que lo patrocine..

Tuanis




Suscribete por Correo:

    La mejor forma de darse cuenta cuando hay artículos nuevos

Escrito por


"Fundador de Ticoblogger, blogueando por mero placer desde el 2005".

Sigueme en:
Sigueme en Google+Suscribete al FeedSigueme en Facebook


  • Terox

    Es muy raro que no hicieran previamente un acuerto con Google al respecto, pues era fácil preveer que rápidamente le quitarían la búsqueda, cuando se dieran cuenta…

  • Carlos Guzman

    y sigue cayendo la gente con estas yeguadas…
    asi sin paja, yo tenia un compa de brete que cayó con la estaba nigeriana,y se fue de a mas de $2000 el muy imbecil!!!

  • Beto

    Con solo ver las palabras “
    ES MUY IMPORTANTE QUE LO PASES” (así, en mayúsculas), ya sabe uno que algo así no puede venir de Google y el tono es de un perfecto spam.

    Una iniciativa “verde”, sí, pero del verde de los billetes gringos…

    ¿Quieren realmente sentirse ecológicamente correctos? Organícense en un grupo para reforestar un área con especies nativas. Separen y reciclen la basura. Usen menos el carro. Todo eso va a generar un impacto mucho mayor que quedarse sentadotes haciendo búsquedas en Internet con un buscador dizque “ecológico”.

  • H3dicho

    Terox: Es que Google nunca va a promover un sitio donde de alguna forma se promueva darle click a los anuncios que son los que mantienen el sitio.

    Aunque ellos nunca dijeron, denle click a los anuncios, los usuarios saben que es la publicidad la que paga la vara.. por ende.. podrian hacer click fraudulentos para apoyar una “buena causa” .. y los estafados terminan siendo los que publican anuncios en google mediante adwords..

    Por ende, un acuerdo con google es bastante difícil..

    Carlos: Mae, en realidad hay que ser bien imbecil para irse con esa estafa.. jajaja.. pero para todo hay gente..

    y si se fija hay varios bloggers que tienen los botones de YO APOYO ECOOGLER.COM …

    Beto: Ojala cada ves más gente se sumar a iniciativas verdes.. es lo más inteligente que podemos hacer..

  • Terox

    Pero el problema fue únicamente por decir que ERA de Google? Si el spam no hubiera mentido de esa forma, ¿todavía estaría al aire?

    En todo caso, ¿cuánto tiempo estuvo al aire y cuanta plata podrían haberse “echado”? Es que veo que la jugada es muy cantada… ¿no?

  • H3dicho

    Terox: No, la bronca no fue decir que era de Google, ya que para “echarlos” de adsense , google no se baso en eso..

    El detalle es que ofrecen algo a cambio de usar el buscador… lo cual va en contra de las politicas de google…

    Ya que va en contra de los intereses de sus clientes de adwords ya que de alguna forma incita a los clicks fraudulentos..

    Y si tuvieron que hacer buen dinero en ese tiempo..

    Hagase a una idea que yo calculo que solo de costa rica recibia al menos 250,000 hits mensuales…

    Si costa rica fue uno de los más engañados… el sitio se hizo famoso por ahi de Febrero según lei por ahi…

    Así que a lo suave se pudieron desembolsar unos $10,000 …

    A lo suave..

    Google no creo que se tome el tiempo para demandarlos por usar su nombre en las cadenas de correo..

    Porque hasta dificil de probar que la cadena de correo inicio por parte de ellos…

    Pero cerrandoles el ingreso de dinero por adsense.. estan mas que cerrados..

  • Tico Vago

    mae mae mae… no se como no los demandaron… fijo tienen tanta plata que no saben que hacer con ella..

    mae, y uno no los puede demandar? :P

  • andrés

    Quisieron aprovecharse de la imagen de Google para promover su proyecto basados en la confianza que tiene la gente es esta empresa…

    La gente ya no sabe que inventar para tratar de estafar a el público, que cierra hotmail, que se gano la loteria, viajes a disneylandia, herencias o cheques desde el medio oriente a nombre de uno… Me sorprende q con tanta estafa la gente no haya notado mas pronto la movida de esta gente Ecoogler.com

  • Daniel Calvo

    Dos apuntes importantes:

    1) Tal como dice Carlos Guzmán lo lamentable es ver como sigue cayendo la gente.

    2) En la actualidad en la Asamblea Legislativa se discute “Ley marco sobre el resguardo de la neutralidad tecnológica en el gobierno electrónico y los derechos de los usuarios” (expediente legislativo Nº 17.046). El cual tiene regulaciones por primera vez sobre el Spam en Costa Rica.

    Saludos

  • La Morada

    A mi desde un principio no me la hizo x dos motivos:

    - La forma de anunciarse.

    - Los resultados de las búsquedas.

  • gartuz

    Felicito al 3quipo de Investigación Carepicha (3IC). Ya les pase a mis amigos la información.
    Por cierto recientemente fue muy famoso el “¿Cuál de tus amigos te ha borrado del MSN?” que era otra farsa. Así es como se roban cuentas de banco y luego el Banco es el culpable por la “imbécibilidad” de la gente.
    Lo primero y elemental es fijarse en la dirección en la barra de direcciones, luego ver el candado y el certificado a ver quién lo firmó.

  • H3dicho

    Tico Vago: No, mae, no creo…

    Andres: Realmente eso fue lo que hicieron aprovecharse de la imagen de Google, y la gente se fue polla.. realmente duraron mucho en agarrarlos.. demasiado.. la vara esta desde noviembre del 2007 ..

    Lo vacilón fue lo popular que se hizo en tiquicia…

    DC: Mae, lo que pasa es que el SPAM de Ecoogler.com era “entre compas”… osea, asi como miles de cadenas.. no creo que la nueva ley lo cubra.. realmente..

    Morada: es q ud. es informática.. ve más alla.. pero la mayoria no lo son..

    Gartuz:Pura Vida Mop..

    Mae, ahora se agarran de miles de formas para joder a la gente.. y es increible lo sabroso que se va la gente..